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sábado, 10 de enero de 2015

SIROPE DE AGAVE. Sustituto vegano de la miel

El Agave es una especie de cactus del desierto originaria de América tropical, subtropical y el Caribe. La mayor concentración de especies nativas se encuentran en México, en donde a las plantas se les conoce con los nombres comunes magueyes o agaveso mezcales.
Probablemente fueron los exploradores españoles y portugueses quienes condujeron los agaves a Europa, donde se hicieron populares durante el siglo XIX, cuando los coleccionistas comenzaron a introducir diferentes tipos, algunos de los cuales llevan propagándose por esquejes desde entonces y ya no tienen semejanza a ninguna de las especies conocidas en la naturaleza, aunque esto pueda deberse simplemente a las diferentes condiciones de cultivo europeas.

El Agave se ha aprovechado entre otras cosas para fabricar el Sirope de Agave, este edulcorante es muy fácilmente tolerado por las personas diabéticas ya que no afecta tanto a la glucemia (niveles de azúcar en sangre) como el azúcar, por su bajo índice glicémico.

El otro gran beneficio del empleo de Sirope de Agave como edulcorante, es que su consumo tiene una importante función prebiótica gracias a su riqueza en fructooligosacáridos, proporcionando así una mejor salud intestinal.

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